Июльский дождь

Гело Чиворднаскела
    Случилось  чудо. В  день  "Макушки  Лета",
    В  день  апогея  знойного  сезона,
    когда  до  звона  перегрета  вся  планета,
    и  пересохшим  горлом  дышит  Аризона.
    Мне,  москвичу  здесь  стало  ХОРОШО.

    Легко  вздохнул, как  на  российской  ниве,
    пью  воздух,  словно  сладостный  крюшон.
    ГОСПОДНЯ  БЛАГОДАТЬ - Июльский  Ливень,
    ГРЕМИТ.  И  я  нежданным  счастьем  ОГЛУШЁН.

    Ловлю  губами,  умиленья  слёзы.
    На  радостях, до  ниточки  промок.
    Припомнил, как  российские  берёзы
    дарили  мне  животворящий  сок.

    Здесь - пальмы  пыльные, да  кактусы  колючие.
    Они  не  ласковы  к  "бродяге-пилигриму".
    Тоска  по  Родине  грызёт  меня  и  глючит.
    Бреду,  светилом  яростным, палимый.

    Скажу  читателю, имевшему  терпенье
    мой  стих, несовершенный,  дочитать:
    "Жизнь- относительна. Всё  познают в сравнении,
     НО  МАТЬ  СВОЮ  УМЕЙТЕ  ПОЧИТАТЬ!"