Разные

Ирит Саффо
 
Всё во дворцах чужих красот забыто и запущенно,
не стану зазывать беду и голосить в подлунности,
сварю похлёбку из стихов, раз нет горошин лущенных,
чтоб только прикормить ловца, охочего до глупостей.

Не пожалею чувств и слов, раскину сети женские,
и даже чарочку налью, в буфете много ёмкостей,
но я княжна, а вам по нраву кокетки деревенские,
вам хватит сена для любви, а мне охота тонкостей!

Вот от того и потому мы абсолютно разные,
пересекаются пути но только на мгновение,
а я назло и вопреки вас, вертопраха, праздную,
вымакивая грусть в стихах до саморастворения.

2012-2921