Краснеет рябина

Виктор Васильков
Краснеет рябина все ярче и ярче,
На ветках горят золотые листы
И выглядеть улицы стали иначе
В них нет уже лета былой суеты.

Задумчивой стала березка седая,
О чем-то все чаще грустит по утрам
И птиц перелетных готовится стая,
Подняться к летящим на юг облакам.

Дождями запахли пожухлые травы,
Уснули ромашки в полях до весны
И ветер ночами шуршит для забавы,
Опавшей листвою среди тишины.

Все ниже и ниже ложатся туманы
Над мерно бегущей куда-то рекой.
Закрыть бы глаза и открыть их у мамы,
И к детству притронуться нежно рукой.

Послушать, тот самый пузатый будильник,
Звенящий над ухом моим по утрам
И щелкнув стоящий на стуле светильник,
Слегка улыбнуться приснившимся снам.

Открыть у окошка с березками штору
И там, где стоят золотясь тополя,
Увидеть на тропке, шагающим в школу,
С портфелем и в галстуке красном себя.