Друзья

Евгений Ермаков Алтай
Твой друг мишень - треть жизни,  двадцать лет.
Ведь время словно жнец неумолимо.
Из старого ружья ударит в грудь   дуплет, 
Нежданно  навсегда, на век, непоправимо.

Ты лучшие куски таскал ему.
Он ждал тебя настойчиво и гордо.
Тебе лишь позволяя одному
Кормить себя с руки, как вожака, как лорда.

Он родич твой  по духу и нутру,
По облику и по своим повадкам.
Любил ты с ним прогулки по утру.
Вдоль озера, по берегу к посадкам.

Где речка Ситница плутает меж озер,
Где «Русская охота» делом правит,
Суворова  Приладожский  простор,
Где водяной в картишки воду ставит.

Рука твоя сжимает  поводок
Брезентовый без лишней фанабери,
Но впереди тебя бежит уже не волк
А память лишь о нем и о его  потери. 

Твой друг мишень - треть жизни,  двадцать лет
Ведь время словно жнец неумолимо
Из старого ружья ударит в грудь дуплет 
Чтобы  точно навсегда, навек, непоправимо…

               Моему товарищу Анатолию Петрову (Боровичи)
               и его упокоенному  другу Волку, которого я знал.
                21.09.2021 год
                Евгений Ермаков Алтай