Очень грустная пора

Лидия Пугачева
Очень грустная пора…
Увядание в разгаре,
Лист зелёным был вчера..
Жёлтым пал на тротуаре.

А печаль разносит ветер,
Вместе с жухлою листвой
И унылый этот вечер
Омывает всех слезой…

У камина дремлет кошка
Ей цветные снятся сны..
Светит лунная дорожка
Ночи Осени темны…

Мокрых листьев прелый запах,
Чай с малиной на столе,
На еловых пышных лапах
Капли словно в хрустале.

А унынье чёрной кошкой
Души струны теребя,
Постучит в окно ладошкой…
Не отпустит от себя…

Лень с тоской ведут беседу,
Подпевает им мигрень..
Рано празднуют победу
Завтра будет новый день.