А я всё жду...

Виктор Игнатиков
Глоток, другой… Звенит пустой бокал.
Мелькают уходящие минуты.
И пыл былой куда-то ускакал,
Оставив грусть т робость почему-то.
         А Новый год упрятался в часы,
         И не видать ни года, ни кукушки.
         И как уйти с унылой полосы,
         Где только серь с тоскою на макушке?

Глоток, другой… Давай, дружок, ещё.
Дрожит в окне замёрзшая аллея.
Лукавый чёрт ведёт минутам счёт
И не даёт мне сделаться смелее.
         Я не готов. Шампанское не в кон.
         Шипит себе, как будто бы смеётся.
         А у любви один простой закон –
         Несмелый просто с носом остаётся.

Глоток, другой… А ты глядишь в окно
И думаешь о чём-то, улыбаясь.
Вытягивает нить веретено,
Застряло время, у порога маясь.
         Решусь ли я? Тут робость, как беда –
         И мысли в каше, и запал по борту.
         И ты вздыхаешь тихо, как всегда,
         А я всё жду, чтоб не послала к чёрту…

      Ташкент, 21.06.2021