Огнём закатным вспыхнул горизонт

Наталья Аниськина
Огнём закатным вспыхнул горизонт.
Он обнял небо, словно огненная птица.
Огромный солнца диск устало,
Над землей склонился.

Свечением дотронулся к воде,
И в ней отобразился.
Он важно засветился и застывал,
Лучами глядя в глубину.

Он обнял день, и вёл его,
К черте, к закату.
Как в зеркало смотрел он в бездну вод,
Своим любуюсь отраженьем

То вспыхнет россыпью огней,
То вдруг замрет.
И затихает жар его, касаясь вод.
Застыло время, и только слышен,
Вздох Огня и выдох.

С ним в унисон поет душа.
Она распахнута, распахнуты врата.
Душа перебивает жизнь, слова,
Ложа все на весы Огня.

В душе покой - Звенят Колокола,
Как - будто Храм душа.
И сам Творец обнял тебя,
И снял весь груз и с мира и с тебя
 
На миг настала тишина,
Окрасилася заревом черта.
И в отблесках Зари, уставшие,
Слышны шаги сгорающего дня.

Он вспыхнул, ярко крикнул,
Прощаясь с нами, уходя,
Рассыпавшись полосками Огня,
И замерла Черта.

Захлопнулись Врата.
Ушло Светило, но как Красиво,
Неповторима и сильна,
Творца неведомая сила.