Разлад времён

Геннадий Генцлер
Нос окуная в листопад,
Что с каждым днём сильней и краше,
Я берегу в себе вчерашний
Времён полуденный разлад.

До полдня бушевало лето
Под крики беззаботных птиц.
И, солнечно касаясь лиц,
Заря подхватывалась ветром.

Но полдень наступил в свой час,
И что-то выключилось где-то.
И холодок проник вдруг в лето –
С ним день обиженно угас.

И кто теперь у лета спросит –
Оно осталось за чертой –
Зачем, объяв мир суетой,
Опять явилась в души осень?

Зачем устроила разлад
В поникших вдруг аллеях сада?
Хотя ответа и не надо –
За всё ответит листопад.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 сентября 2021 года

На фото автор.
Фотография Г. Тетериной