Чтобы

Плотникова Лена
Проплывают облака
небосклоном бесприютным.
Разбужу, наверняка,
я тебя осенним утром
чтобы в дали побежать,
обогнать сомненьянья чтобы.
Не пугают горожан
наметенные сугробы.
Все равно придет весна,
песни заведут капели.
И не буду я грустна,
чтобы петухи пропели.

14 ноября 2020


Закричит петух под утро...
Солнце, сдвинув облака,
подмигнет,
и станет круто -
Вот бы так на все века!...

Виктор Остапенко   05.10.2021 12:11