Наташе Матвеевой

Хелена Фисои
Разговариваю с тобой, разговариваю с тобою, да
За окном, как из крана, льет сентябрьская вода
Это море и небо вышли из берегов
Разговариваю, как ты там, душа моя, агов!

Я живу по-другому, говорят, что это любовь, а по-моему – просто жизнь
Ты там, если что, меня поддержи, и сама, если что – держись…
Встретила кого? Приди, расскажи, не молчи
Я оставлю на тумбочке треснутый мобильник и новые, от дома на острове, ключи

Как не сможешь прийти, набери, не ленись, позвони
Между нами не рвется, не трется словесная нить
И уже не могу отругать тебя… ругаю на чем стоит свет!
Светло ли тебе, душа моя? Расскажи, как там, если это, конечно, не чей-то большой секрет…

Скучаю… скуча… не могу смириться пока!
Здесь столько отражений в царстве кривых зеркал
Не достает теперь говорливого твоего, одного
Ты освоилась, видела уже Его?

Здесь опять межсезонье и спрос на людей и врачей
Все сопливо хандрят и талдычат, что мир ничей
И скулят: мы уходим, как тени, как сон, в никуда
Ты смеёшься, любовь моя? Ерунду говорят…

Беда –
Как же я без тебя, без твоих чумовых стихов?
Ты теперь – навсегда! На ладонях – песок веков…
Ты теперь, как Иона – у вечности, в чреве зари
Ты же помнишь, как здесь… –
Не молчи, я прошу, говори!

http://stihi.ru/avtor/nmatveeva1