Расписаться в чувствах...

Татьяна Летнева
Влажностью этюдов дождь шептал на листьях.
Отполировал, отлачил гладкую поверхность.
Не удержишь лестью без следов затишья,
Чтоб скатиться с горки на каток – известность.
 
С клёнов пятипалых, как ладонь раскрытых,
В дождик ветром нежным без порыва злости,
Чтоб стекли, как слёзы, чувства из забытых,
Приглашая тихо, ласково, как в гости.

Я не жду чрезмерно, я молчу предельно,
Под ногами лужи, отраженья - в них же,
Как же больно, боже, то, что мы раздельны…
Но в опавших листьях ты мне грустью ближе.

Быть настолько нужным, чтобы расстояньем,
Строчками словесно, искренне и густо
В дневниках осенних молчаливым знаньем,
Дождиком на листьях расписаться в чувствах…