Московский пролетарий

Александр Вишерский
 В метро один мальчик другому вещал:
"Скорее бы в базу меня записал
В агенстве манагер; там тема такая-
По кастингам ездить, бабло поднимая.
Сам видел - палтос за четыре дня!
Везут, правда, в какие то . беня.
Так это же поработать и отдохнуть!
А в путяге - отмажусь я как-нибудь,
Ну больняк возьму, или забью совсем,
Только лохам не видать таких тем."
Сам мальчик - красивый, модный прикид,
Сладко надушен и гладко брит;
Проскочил за приятелем в турникет-
На билет лоховской у него денег нет.
Такой у осенней Москвы гербарий -
В массе своей юный пролетарий.