Бледные

Артём Боронин
Этой ночью не мог уснуть,
Мне мерещились бледные девы,
Как больны их казались напевы,
Будто капала с неба ртуть
На мои воспалённые уши,
И хотел бы я вовсе не слушать,
Только ночью не мог уснуть.

Близко все они шли кругом,
И смотрели, и плакали лица,
Я шептал, что мне всё-таки мнится,
Впрочем, думать о чём другом
Я не мог, и тревожилось сердце,
Я хотел бы куда-нибудь деться,
Только все они шли кругом.