По такому случаю...

Ирина Чебыкина
В день осени солнечный,
Что и ветер тих, несмел,
По такому случаю
Отложить рутину дел,

Тропками её пройтись,
Где она кружится,
А под ноги златой лист,
Не спеша ложится.

Войти в тёплый её храм.
Кроны-куполами
Потянулись к небесам
Лёгкими ветвями.

Ей спокойно, но горит,
Ещё ждёт развязки,
Осени принадлежит
Время её сказки.

Будет всё, потом, потом...
Быстро, зябко, голо!
Коротка осень огнём,
Храм закроет скоро.

Время ей зима пробьёт,
К ней росой серебряной
Осень медленно пойдёт,
Старясь хмурой, ветренной.

...Отложить рутину дел
И на встречу поспешить,
Пока ветер не успел
На земь осень уложить.

21.09.2021