О Любви и Красоте

Людмила Шумакова
Дни наступили серые, дождливые –
Иная в настроении погода:
Я ожидаю осень золотую и красивую,
Жду голубой улыбки небосвода.

Такая осень живет в моих мечтах –
Не подвластно воображение погоде –
Спасет ведь Мир, известно, Красота,
И к ней стремление всегда жило в народе.

Извечно создавал он красоту -
Она в народных песнях и сказаниях.
И воплощал он в творчестве мечту,
Которая была в любви признанием.

Художники запечатлеть ее спешат –
Оставить на века в своих творениях.
И в слове те признания звучат:
В романах, повестях, стихотворениях.

И в чайнике найду я красоту,
В котором по утрам вода вскипает…
Она повсюду в нашем быту:
Предметы нас любовью окружают.

Мир создан по Закону Красоты,
Великою Любовью создавался он.
Мы в красоте живем: и я, и ты…
Чу… нота Фа – то колокола звон.