Лиричный бездельник

Федор Сергеев
Что ни стих - то лирика
Кофе у сатирика
Стынет ночью перед сценой
Как свеча у клирика.

Свет включил - дышать темно.
У счастливых: ночь - светло.
А у депрессивных
Даже секс пассивный.

Завернусь я в одеяло,
Как сосиска в тесто.
Подомною покрывало
Там ему и место!

Слышно, как томят минуты,
Буду ждать свою судьбу.
В голове как на батутах
Мысль устроила борьбу.

Ох, наверно лягу спать.
Завтра надо встать, пожрать,
Полежать, почистить рот,
Глянуть фильм и анекдот.

Завернусь-ка в оделяло
и начнется все сначала...