Опять повторюсь... ну, чем я не Ванга

Юрий Хохолков
Помеха
Юрий Хохолков
Да мы давно добились бы успеха
На поприще движения вперёд,
Но есть одна досадная помеха,
Она – так называемый народ.

Его еще зовут электоратом,
И он для нас порой как в жопе гвоздь,
Дожили, блин, что больше аппарата
У нас в стране народа развелось.

И всё скулят, и всё чего-то просят,
А как не дашь, так в мать ругают власть,
А у властей, как будто, нет вопросов –
Да вот, хотя бы, -  что еще украсть?

Ну, это ладно – ищущий обрящет,
А у народа-то откуда зуд?
На выборах спустил бумажку в ящик –
Сиди, молчи, покуда позовут,

Так нет, готовы лезть во всё на свете,
А у властей ранимая душа,
У них вон бродит кризис по планете
И с акций нет дохода ни шиша.

Ох, как бы было клёво без народа,
Да больно уж живучий наш народ,
Гнобим его с семнадцатого года –
И хоть бы что, даж насморк не берет.

Но в этот раз мы сделаем иначе,
Пока в стране продуктов дефицит
Мы бросим клич: « Всем гражданам – по даче!»
А в семена добавим пестицид.