Сено выдано, да не видано

Владимир Папкевич
Все на выборы, все на выборы!
Царь расщедрился – дал пятак:
По запасам-то недр, мы лидеры!
ЦИК проплачен, идёт спектакль.

Победила команда Путина.
Неожиданно… вот  сюрприз!
Кроме душ, всё давно уж куплено.
Где – «не в курсе», лишь хитрый лис.

Что ж, пускай доведут до крайности,
Раз, взялись за народ решать.
Но, предательству, срока давности,
Не бывало и не бывать!

Обжигаться уже устали мы.
Одного не поймём никак:
«Троцких» много. А где же «Сталины»,
Прекратить чтоб, в стране бардак?

Русский дух… терпелив  до ужаса:
Ночью грабят  – переживём!
Днём – тем более! Поднатужимся.
Не прорвёмся – так  переждём.

Не сбежать  от беды в Отечестве.
Пахнет дымом  гражданский долг.
Любим Родину-мать, с младенчества.
Воспитал нас Бессмертный полк.

Только, что суждено, то сбудется.
Небо видит – кто как считал,
Отчего к русским людям  спутницей
Липнет  вечная нищета.

Это тьма, это край неравенства,
А основа для мира – свет!
С дымом, правда… Кому  не  нравится,
Уж простите – на вкус и цвет…

Сентябрь 2021 г.