Помощь Ангела

Коровина Катерина
В переулках тусклого света
Белые Ангелы в чёрных одеждах
Вселяют надежду.
"О чём ты мечтаешь, скажи? -
Улыбается Ангел открыто. -
Я всё могу, только ты попроси!
Выполняю желания тихо".
И на колени путник упал,
И разрыдался он сильно:
"Я прошу тебя очень,
Прошу я - спаси!
Я устал очень плакать от боли!
Я устал видеть страхи,
Больничные койки
И простое желанье упасть!
Устал я просить остановиться,
На боль и страданье смотреть!"
Ангел мягко шептал:
"Ничего ты не бойся!
Я, конечно, тебе помогу,
Я избавлю тебя от страданий
И от боли тебя я спасу!"

Шёл путник домой
По дороге тусклого света,
А Ангел с белыми крыльями
Улыбался открыто и тихо.