Пенсионный возраст

Виктор Назаров 5
Тяжело мне  опускаться на колено,
Еще сложнее   встать с него.
Быть может  весом стал я тяжелее,
А может  просто-стало тяжело.

Но вес мой был ещё чуть больше,
И я легко носил по два мешка.
Мешочки эти  весели под центнер,
И вес их превышал вдвойне меня.

Но возраст в Думе стал  помехой,
Когда вдруг стало шестьдесят.
По-старому привет пенсионерам,
По-новому-махать ещё лет пять.

Куда же смотрят органы Минздрава
И депутаты наших  умных Дум.
Редко кто с рабочих доживает,
А депутаты  держатся за стул.

Когда  настанет справедливость,
И наш народ поднимется с колен.
С годами  прожитых  в России,
Гордиться должен  гражданин!