досуг бабки-обиды...

Лала Ша
;
Обида зашла посидеть у костра
И кости размять да потешиться вволю...
Тут все было: старая бедная мать,
Плюс пара щенков непонятного крою.
~
И дед седовласый с худющей коровой,
Огонь близ землянки и доброе стойло...
~
Так в целом картина - тишь-благодать!
Надо б Обиде чего предпринять...
~
Тут же смекнула она - демоница,
Что молока б в этом доме напиться...
Стала хозяйка на стол собирать:
Глядь, а кувшин ускользнул под кровать...
~
Дед на бабенку не шибко браниться,
Стал он сбираться пахать по пшеницу..
Старому надо бы кнут да кушак -
Но провалились сквозь землю - никак...
~
Тут полегоньку пошли и упреки:
"Что ты , жёна, не сбираешь в дороги!"
"Мало ты сам понимаешь с утра?!.»
- Мужу кричала старушка-жена...
~
Долго ли коротко ль - только Обиде
Этот скандал надоел... со всей прыти
Кинулась «бабка» иначе шалить:
ДЕвиц морочить да брАтцев сердить...

ЛалаШа@2012