Сестре

Оксана Кокина
Она может быть очень разной,
Вопреки любым гороскопам,
И художник, взяв в руки краски,
Был бы в чувствах своих растрепан.

Снаряженный холстом и кистью
Он ходил бы за ней неделю,
И в создании образа «Систер»
Он истратил бы все акварели.

Эта женщина – лед и пламень,
Эта женщина – смех и слезы!
Иногда, она тверже, чем камень,
Холоднее, чем все морозы.

Ну, а может быть солнца ярче,
И пленительней, чем все рассветы.
С пылким взором, что пекла жарче,
И игривей морского ветра.

И художник, желаньем томимый,
Сотворить ее образ в красках,
Написал не одну бы картину,
А, наверное, сотню разных.

Но одно, несомненно, ясно,
В каждом образе женщина эта,
Бесподобно и так прекрасно
Будет яркой на всех портретах.