Таракан

Дария Джумагельдинова 2
Сборники опубликованных стихов: 2008, 2009, 2011, 20015...

Я с детьми весь день играл,
И на кухне не убрал.
Не успел помыть стаканы,
В них гуляют тараканы.

Объявили о войне
Мне на кухонной стене.
Таракан — ужасный зверь,
За собой прикрыл я дверь.

На столе пируют «гости»,
Рядом хлеб, посуда, кости.
Сколько их — не сосчитать,
Как же с ними воевать?

А главарь мне говорит,
Зло усами шевелит:
— Я надолго поселился,
Ты неряхою родился,

Доедим твой пирожок,
Не мешай-ка нам, дружок! —
И затеяли игру:
Прыгать, словно кенгуру.

Что мне делать?
Как мне быть?
Кухню надо перемыть!
Кран включил на весь напор,

Тараканам крикнул: «Вон!»
Всю посуду перемыл.
Дом в порядок приводил.
Тараканов победил!