Люди как книги

Оксана Кокина
А говорят, что люди – это книги,
И в жизни каждый волен выбирать:
Закрыть в начале, не узнав интриги,
Или взахлеб, безудержно читать.

А ты – роман мой, восхитительно прекрасный,
Я погрузилась в этот мир волшебных грёз.
Здесь всё: и страсть, и ревность, и опасность,
Любовь безумная, терзания до слёз.

Я наслаждаюсь каждою страницей,
Мне интересна каждая глава.
Сюжет романа мне ночами снится,
И в голове звучат его слова.

Я постигаю твои чувства, твои мысли
«А счастье есть!» - теперь мой главный афоризм.
Проходит время, я теряюсь в числах,
А между тем, проходит наша жизнь.

Я знаю, что у каждого романа
Финал бывает, и поэтому прошу,
Ты разреши, пока не кончилась нирвана,
И я сама концовку допишу.