Крит

Вадим Галкин-Брусилов
Плывет в красе неизъяснимой
Неописуемая Крета.
Зимой плывет – что могут зимы?-
Летит под парусами летом!

Плывет со скоростью вращенья
Земли, и мнится неподвижной,
И производит превращенье
Всего сего – во что-то книжное…

Плывут в красе неизъяснимой
Желанья, сны, вершины, пляжи,
Плывут Берлин и Лондон с Римом,
И лодки даже.

Плывем под солнцем мы, чернея,
По ходу дела,
Плывем, и мнится, не имеем
Души и тела.

Плывут в тоске неизъяснимой
Тела и души,
Купиною неопалимой –
Носы и уши.
Плывут в тоске неизъяснимой,
Как-будто к солнцу…

На кухне, в шкафчике хранима
В одном флаконце
Стоит бутылочка рецины-
Отрадой взгляду,
Напоминая о кантинах,
Как лед – прохладу.

Стоит, плывя, как-будто к солнцу,
Флакончик Креты,
Храня во мне – на самом донце-
Кусочек  лета.