И было утро...

Ольга Мартин
И было утро...И звучал Бетховен
сонатой трепетной души...
А солнца луч собой довольный
шептал:" Проснись и не спеши.
Почувствуй кроткую печаль
и тайну солнечного утра.
Не торопись в дневную даль,
она и суетна, и смутна"...

Но трезвый ум проснулся тоже,
сказав, валяться, мол, негоже,
и ценности изнеженной души
вмиг разменял на трезвые гроши...