Посвистишь, и денег нет...

Юрий Гундарин
За окошком ветер свиснет,
Полетят с деревьев листья.
Я же больше не свищу.
Челюсть в кружке полощу.

Посвистишь, и денег нет,
И в обиде на весь свет.
И купюры словно листья
Улетают с ветром быстро.

За окошком дождь закрапал,
Уронил я челюсть на пол.
И теперь сижу, грущу,
И осколки полощу...