Он отпустил её спокойно, словно птицу

Оксана Кокина
Он отпустил ее спокойно, словно птицу,
Сказав ей вслед, чуть слышно: «Что ж, иди…»
Она ушла, лишь слезы на ресницах,
И почему-то больно жжет в груди.

Идя по улице пустой и молчаливой,
Она все думала: «Нет, это не со мной…
Еще вчера я с ним была счастливой,
А он сегодня не сказал: «Постой!».

«Я думала, что он со мной навечно,
Что не отпустит, не обидит, не предаст…»
Душили слезы, а разбитое сердечко
В груди сильней стучало в сотни раз.

«Ах, как же жалко, что ушла не по-английски!
Не хлопнув дверью и крикнув: «Идиот!».
А он на кухне пил холодный виски,
Смотрел в окно с ухмылкою: «Придет!»

Конечно, ссоры нам предвидеть невозможно,
Препятствий множество на жизненном пути.
А ведь, казалось бы, ну разве это сложно?
Обнять и первому сказать: «Прости!».