Жизнь - не поле перейти...

Анфалова Наталья Николаевна
"Жизнь - не поле перейти", -
Говорила матушка.
А я грезил о пути,
Сидя с нею рядышком.
Мякиш хлебушка жевал,
Молочком прихлёбывал.
Рос покамест - не летал,
А потом попробовал.

Ветры буйные в лицо
Захлестнули дождиком.
И лечился я винцом
Да пыльным подорожником.
Я бальзам на сердце лил -
Песни колыбельные.
И луч совести дробил
Сумерки недельные...

Исцелил меня восход
Во бескрайнем полюшке.
Не жалей меня, народ! -
Всё по доброй волюшке.
Ноги сотни вёрст прошли -
Долгих лет амнистия.
Словно горсть родной земли,
Мне простая истина.

Кочки всё да чипыжи -
Только сердцу дорого -
Суетливые стрижи
Под весенним облаком.
Сколь цветам моим цвести? -
Марьям да Иванушкам.
"Жизнь - не поле перейти", -
Говорила матушка...

21.09.2021.