Из Книги Перемен. В поисках разума

Лена Бачурина
-Три дня!Три дня я не могла выйти из дома!И почему?А потому,что гадкий негодник вместо замечательного судна,которое я ему подарила, выбрал белые тапочки!
-За черных можешь не благодарить!Они сделали ход,и проиграли.Зачем ходить на выборы туда,где выбора не существует?
-Ты был отличным выбором до тех пор,пока не начал проявлять излишнюю инициативу!Черные не проигрывают!Никогда!Пока они прыгают на доске, мы по прежнему топчемся на месте!
-О,моя Королева,как Вам удается так хорошо видеть,годами не покидая своей комнаты? Но верьте,однажды и белое станет красным,а черное-фиолетовым!
-Только ты, по прежнему, не меняешься!Может быть,потому что я смотрю в твои очки-невидимки,которые достались тебе от принцессы из потерянной комнаты? Знаешь, кого я в них вижу?Насекомое.которое наблюдает за мной с начала прошлой игры!
-Принести ваш любимый ящичек с волшебными принадлежностями внутри?Ручка-расколдуйка поможет узнать,кто прячется за этим насекомым!
-Ты что,идиот,который ничего не помнит?На дне ящика осталась только надежда
на то,что все вернется на свои места!Пока не найдутся все волшебные предметы под охрану к стражникам галактики,мы не сможем сделать следующий шаг!А ты не сможешь чувствовать себя в безопасности!Ручка-расколдуйка в надежных руках,а вот меч-крадунец придется вернуть на место!
-Прошу вас оказать честь,моя Королева!Я схожу за вас!Вы не должны ходить пешком,как какая то пешка!
-Это мой личный выбор,как и кем я буду ходить!Эта партия может стать единственной правильной игрой на все времена!И совместные усилия не приведут нас к праху!
-Один не должен работать за всех,а все не должны работать за одного!
-А на кого работают твои органы чувств?
-А разве можно говорить об этом,когда идет Большая игра?Чувствую,Дед Мороз где то рядом!
-Тепло.
-Чувствую,дымком потянуло.
-Горячо.
-Чувствую нежную мякоть яблок.
-Очень горячо.Не обожгись!Большая игра для тебя может закончиться очень быстро,если не выучишь главные правила жизни!
-Если бы я мог запомнить хотя бы одно правило,я стал бы Неотразимым?
-Не желай того,что у тебя уже есть,иначе не сможешь выйти оттуда,куда другие войти не могут!