Время на любовь

Сергей Кутявин
Не знаю милая, что ж всё-таки случилось,
Какая между нами пробежала тварь,
Иль на палитре разлилась заката киноварь,
А может что-то неприличное приснилось?

И что теперь гадать? Приму как данность...
Ты королева, я простой пастух - поэт,
К тому-же мне уже совсем не мало лет,
Мой реверанс тебе за всё и благодарность!

Как ледники стекают с гор, и так же времена
Бегут, меняя облик чувств и отношений,
И не пустует место жертвоприношений...
Произрастают изменений и обиды семена.

Да полно Вам! И нам, и всем уже досталось,
Чуть притупите наконечники у стрел...
Друг друга ранить? Верьте мне, не наш удел.
Потратьте время на любовь!... Которое осталось.
 
     Туапсе 19. 09. 2021.