Дарит так щедро дождь

Ольга Квиташ
Дарит так щедро дождь
Кольца любимой осени.
Ими укрыты сплошь
Луж необъятных простыни.

В ряби плывут облака;
Листья - к последней гавани.
Тронула грусть слегка
Дали в туманном саване.

Тучи тяжёлый бриг
Смял бригантину света.
В небе всё тише крик
Птиц, уносящих лето.