сто надежд

Алазарева
Этой женщине 35. Не судите её очень строго.
Ей когда-то было и 5 - оглянувшись - в целом немного.
Этой девочке было легко: не знавала ни горя, ни страха.
Лишь сидела печаль глубоко, что не станет принцессой однажды.

Этой девочке 10 лет. Посмотрите, она просто чудо.
Перед ней весь белый свет, но скребется реальность, паскуда.
В кулачке у неё сто надежд, целый ворох любви и улыбок.
И пока не коснулось плеч, то, о чем люди не любят думать.
 
Этой девушке 15 лет. Очень милая, словно цветочек.
Но торопится повзрослеть, быть ребёнком не нравится очень.
Всё торопит песчинки часов: хоть на год,
хоть на два - но быстрее. И оно быстро идёт

вот девчонке 20. Не верю.
Совсем взрослая и не узнать.
Столько жизни и столько надежды.
Но надежд осталось штук пять.
- Растерялись, поблекли, облезли.

25 уже девушке той.
Обернуться ещё хватит силы.
От девчушки, от маленькой,
сохранилась только спесивость.
 
Очень грустные 30 лет.
Закрывает глаза и улыбку.
Тяжела, постарела? - нет.
Но надежда одна и в ней сила.

Этой девушке 35. Не судите её очень строго.
Она очень любит мечтать: обо всём и очень о многом.
Вспоминая о девочке той, что хранила надежды, беспечность,
эта женщина, с новой собой, приняла в себя всю эту вечность.

И глаза лучше стали смотреть,
появились идеи, как прежде.
Но душа разучилась петь.
А у девочки живы надежды.