Брызги синих глаз

Ирина Ермакова-Глотова
https://youtu.be/Qqd2Fp5dbSo

Брызги синих глаз! Прищур-насмешка.
Сигарета и гитары перезвон.
Струны трепетно звучат и нежно,
девушки, где ваш покой и сон?

Брызги синих глаз! Прищур-насмешка.
Не характер, право, а огонь.
Скольким же сердечкам  безутешным
он нанёс нечаянный урон.

Брызги синих глаз! Прищур-насмешка.
У костра компания шумит.
Тлеет слеповато головешка,
на реке дорожки лунной зыбь.

Хорошо, что он ничейный парень.
Каждая мечтает о таком.
Сердце же его совсем не камень,
просто он с гитарой обручён!