Про дрожь

Ньюджоб Витуха
http://stihi.ru/2021/09/10/7462

Оригинал:

От прошлого у нас бывает дрожь –
И чувствует себя народ пропащим.
На рельсы путь истории похож:
Не сходится что было с настоящим.

Пародия:

Стучат года... Колесами судьбы
История по рельсам путь чеканит,
Дрожат народа праведные лбы,
И прошлое под сердцем барабанит,

Не сходится, как только ни верти,
Ни с будущим, ни даже с настоящим,
Разъехались истории пути,
Ушли в чужих веков глухие чащи!

А наш народ - он чувствует, чудак,
Что пропасть близко, скоро уж приедем,
Но бережет такой родной бардак,
И пьет с утра, и лапу жмёт медведям...