Угли

Цуканов Евгений
Кочерга перебирает дни,
Своей железною рукой,
И словно уголь в котелке,
Она ломает черный зной.

Ломай! Ломай ты эти угли,
В них проку нет, ты здесь права,
Но эти каменные джунгли,
Опять подкинули дрова.

И чередой недельных искр,
Что сложены из будних дней,
Я доливаю из канистры,
Чтоб кочерга мела быстрей.

И пеплом став в сыром овраге,
Я лишь одно сейчас хочу,
Чтоб написали им в бумаге,
Мои стихи, что я кричу.