Мамина дочка

Старков Алёша
Звезда зажглась в оконной раме.
Тихонько наступила ночь,
А ты сидишь в одной пижаме,
К груди прижавши дочь,
И вспоминаешь маму.

А дочь, таская  прядь волос,
И лёжа в ласковых руках,
Твой слыша убаюкивающий голос,
Летает где-то в облаках,
И из груди вкушает молоко по граммам.

А ты, как-будто много лет назад,
Себя представила ребёнком,
И ощущаешь мамино тепло и нежный взгляд,
Хоть вся закутана в пелёнки,
Пытаешься обнять её руками.

Тихонько чавкаешь, сопишь,
Представив её у этой стенки,
Как-будто с мамой говоришь,
Лежишь и дремлешь
На маминых коленках.

И в этой тёмной комнатёнке,
Ты держишь на руках родную дочь,
И ощущаешь мамину любовь
Через года, через заветную звезду за рамой,
Прижавшись к стеночке сидишь,
Дочурку кормишь и грустишь,
И вспоминаешь маму.