И снова о любви

Сергей Кутявин
И сгинет каждый, кто хоть на минуту сомневался,
Что в мироздании нет чувства выше, чем любовь!
Прошу тебя, не выгибай так иронично свою бровь,
Иль ты, несчастный, в этой жизни не влюблялся?

Не ощущал ни разу на губах вкус звёздного сияния,
Из космоса высот не прыгал в бездны "чёрных дыр",
Не открывал ни разу, этот, бесконечно новый мир,
Сплетённый из пылающих ночей и капельки страдания.

Я далеко не юн, но в памяти свежи любви предания,
Архитектура из шипов, стеблей и нежно-алых роз,
Жар адский в увертюре и в прологе расставания мороз...
Чувств карусель уносит годы жизни на заклание,

Чёрт с ним! Воспоминанья жИвы. Ничего не жаль!
Не говорите мне, что это лишь презумпция желаний,
Бред старика из полированных судьбой переживаний..
Да, с возрастом милее бархат, чем сияющая сталь.

Пусть позавидуют мне те, кто никогда не ошибался,
И жизни курс прокладывал, безумию любви, в обход,
В судьбу не верю, а у чувств есть свой секретный код,
Благодаря которому я с нею повстречался!

   Туапсе 18. 09. 2021.