Не отводите взгляд!!!

Татьяна Рамина
Не отводите взгляд - в глаза смотрите!!!
В глаза смотрите каждому ребенку!!!
Их жизней очень тоненькие нити,
Порваться могут. Рвется там, где тонко...
В глаза смотрите!!!
Боль в них и страданье...
И взгляд вдруг разом, разом ставший взрослым.
За что?!!! За что такое наказанье?!!!
Когда войны затихнут эти грозы?!!!
Опять подвал... Вода и одеяла...
Запас еды(насколько - неизвестно)...
Молитва, что надеждой для всех стала;
Надеждой, что спасёт Господь. Знать, тесно
Кому-то на земле огромной нашей.
Стреляют по беспомощным, по детям!!!
Сполна испили горя они чашу...
Когда и кто за это всё ответит?!!!
Семь лет... Семь лет уничтожают мирных!!!
Уничтожают тупо, монотонно...
И гибнут дети... Кровь ведь в жилах стынет.
Для них уж солнце больше не засветит...
Будь проклята война, кто ее начал!!!
Лишив детей улыбки, счастья, смеха...
Кто по подвалам будущее прячет,
То ль из-за злата, то ли на потеху...