Я войду в Божий храм...

Ната Кург
Я войду в Божий храм и, узрев, упаду на колени:
Светлый лик на иконах и ангел, сошедший с небес.
И опустится мысль, не оставив ни капли сомнений,
 Что мы каждый несем нам  по жизни назначенный крест.

Кто-то ропщет в слезах и судьбину свою проклинает,
Кто-то стойко идет, обращаясь всем сердцем к Христу.
Ну а я? Я, конечно, на милость его уповаю,
Проходя испытанья, «Спасибо» Ему говорю.

Только силы прошу у Него,  чтоб не сбиться с дороги,
Только света во тьме, той, что ложью окутала нас.
Я войду в Божий храм. И откроют мне двери  чертоги,
Где услышу я тихий и добрый Спасителя глас.