Улыбнись, родная!

Эль Шагай
В сентябре темнеет в восемнадцать тридцать,
И теряет яркость листьев терракот.
Противоречиво тенькает синица -
То смеётся будто, то, наоборот.

Но, когда светает (пусть поздней, чем летом),
Озаряет солнце яблок красный цвет.
Ощущаешь, - осень в фа-мажор одета
Разгоняет ярких дней велосипед.

Улыбнись, родная! Нет причин для грусти.
Старые одежки деревцам тесны.
Пусть сирень побеги в мае лишь распустит, -
Зарождает почки - осень...
                для весны.
Не бахвальство ль это, – знать про всё на свете,
Думать, что все чувства выпиты сполна.
Заблудилось сердце на дождей банкете, -
Нежность путь подскажет, встав на пьедестал.

Неопровержима глубина вселенной
Ей одной понятен всех событий ход.
Встреч и расставаний смысл попеременно
То как-будто ясен, то, наоборот.


Песня на эти стихи написана и исполнена Виктором Бекком. Красивая..)) Разместила, как обычно на сайте "Неизвестный гений") Спасибо, талантливый композитор!