Парафраз про точки

Любовь Самарина
Мне надоело придумывать разные строчки,
Точку поставлю. Случаются странные точки.
Ночью она оживёт, вырастут ножки,
Мир узнавать побежит вдоль по дорожке.

Встретится под фонарём с точкой другою.
Рода мужского та точка, бровки дугою.
Время пройдёт и появятся несколько точек:
Славный сыночек и пара прелестнейших дочек.

И возвратятся они, где забытые строчки.
Встанут в конец, называясь уже многоточьем.
А многоточье – роман не окончен. Так значит,
Сяду продолжить стишок. Пожелайте удачи!