Плету на склоне леса я косы для принцессы

Татьяна Старшова
Плету на склоне леса
я косы для принцессы.
Красивые, тугие
принцессе Берегине.
Она хозяйка леса.
Прекрасная принцесса.
Лес для неё хоромы.
На голове корона.
Хранит она все сказки.
Рассказывает с лаской.
О белочке, о мишке,
о шустрой, серой мышке.
Ей лисонька в подмогу.
Она бывает строгой.
Записывает сказки.
Берёт на хвостик краски.
Рисует ими смело.
Безоблачное небо,
берёзы, сосны, клёны.
И старый дуб зелёный.
А жёлуди-ребятки.
В траве играют в прятки.
Есть много сказок леса.
У милой той принцессы.