Не любима

Виктория Кушнарева
Укрылся ночью город мой,
Свет фонаря дрожит от ветра,
Туман слезится весь седой,
К окну прижалась клёна ветка.

Отяжелели облака,
Заохал ветер, как старуха.
Тоска от осени, тоска...
Вся от дождей земля распухла.

Как надоели сырость, грязь
И серость дней невыносима...
Скажу нисколько не стыдясь:
"Ты, осень, мною не любима".