Море

Цуканов Евгений
И все же, грустно нынче проживать на свете,
Душа волнуется, как морская гладь,
И нету мне прощения, за то, что не заметил,
Что можно это море, любовью оседлать.

Горечь утрат в нем плескается бурно,
На голубую прозрачность проливая смолу,
Окаймляет глубинки совсем не халтурно,
Заставляет волнения бросать на скалу.

Что же ты вновь, бушующий ветер,
Пришел на просторы моих лунных вод,
И на сияющем красном рассвете,
Все больше приносишь в мой мир непогод.

Но каждое море - научено жизнью,
Что все ураганы, лишь мера часов,
Махнул опять ветер ель слышимой кистью,
Чтоб сделать моря закаленней лесов.

И пролитой грустью звенящей в миноре,
За душу полной волнений гладь,
Ветра научили грустное море,
Себя любить, ценить и уважать.