Странные свидания

Вероника Сухоцкая
Любила кошка на окошке
Утрами солнышко встречать,
Стал воробей ей за окошком
Свои свиданья назначать.

Он ей приветливо чирикал,
И кошка стала отвечать,
Когда не видел кошку - кликал,
Вновь прибегала та опять,

И с воробьём всё щебетала,
Их продолжался разговор,
А вся округа наблюдала
Не виданное до сих пор.

Он прилетал к ней даже в грозы,
И на него лилась вода,
Он прилетал к ней и в морозы,
Но только "ёжился" тогда.

Она его всегда жалела,
Окошко стала открывать,
Так обогреть его хотела,
Инстинкт свой стала забывать...

Он прилетал, садился рядом,
Не торопился улетать,
Смотрела кошка нежным взглядом,
В тот миг желая другом стать.

Её он вовсе не боялся,
Сидел и грелся на окне -
В любви он кошке признавался...

Иль показалось это мне?...