По реке широкой

Евгений Валентинов
* * *

По реке широкой
На студёном плёсе,
Примастырюсь боком
Где-то между вёсел.
Загребу без всплеска –
Не нарушу негу…
Только слышно, леска
Воду пьёт с разбега.

Серые деревья
Хлопают в ладошки,
И собачка Пеля
Плачет на дорожке,
Мокрыми глазами
Смотрит и не видит,
Видно хочет к маме…
День до капли выпит.

Занырнуло солнце,
Расплылось в улыбке,
И поплыли кольца –
В «золотые рыбки».