Никогда

Лиза Андреева-Фролова
НИКОГДА.
Это слово привычно, как смерть,
Никогда не предаст
И не смолкнет.

Там, где в вечно журчащих фонтанах
Играют с волнами
Полупрозрачные рыбы,
Оно восседает на троне
Из камня и глины,
Оно восседает по праву,
Как царь,
Как победа,
НИКОГДА
Не вернётся страдание,
Странник, опившийся небом,
Спит,
И сон его крепок и чист,
И ему нет конца.