Разбередилась погода в сентябре

Артём Керганд
Разбередилась погода в сентябре,
По растрёпанному летом разнотравью,
Листьев хрупких, тонкою вуалью,
Осень разлетелась в янтаре.

Вроде дождь струится проливной,
Дрожь в зубах чечётекой отдаётся,
Но сквозь них поэт лишь улыбнётся,
И не поторопится домой,

В эту неспокойную погоду,
В пасмурной шумящей тишине,
Я стою с собой наедине,
И вдыхаю шелестящую свободу.

Вроде дождь струится проливной,
Но в душе становится теплее,
Когда небо надо мною опустеет,
Ветер мне укажет путь домой.