Перед сном вспоминаю любимых...

Николоз Кикнадзе
Перед сном вспоминаю любимых,
                и веселые лица друзей;
Доброту строгих глаз
                светлых ликов икон,
Детский смех и несущих добро
                незнакомых, хороших людей.
            --   --  --  --  --  --  --  --  --  --
Чьих ладоней тепло
                наша память хранит,
Очищая от зла наши души,
                и в ладье белоснежной
Из ангельских крыл
                покидаю замерзшие берега
Человеческого  равнодушия.
         --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --
Уплывают в прохладе мерцающих звезд
           мысли,чувства, земные желания.
Вот и сон благодатный
                ко мне снизошел,
И с последним аккордом сознанья,
                улыбаясь,   шепчу:
--  Нет меня,    жизнь - лишь сон,
              я  частичка всего мироздания !

                07. 2017г.